首页 本院概况 新闻资讯 科学研究 重点实验室 创新服务平台 行业技术中心 合作交流 政策法规 文件下载 联系我们
欢迎访问酒泉新能源研究院!   |  中国知网   |  OA   |  办事大厅 院长信箱
行业技术中心
中心简介

甘肃省太阳能光电应用行业技术中心(简称行业技术中心),经甘肃省工业与信息化委员会批准,于2013年12月18日正式成立。行业技术中心以酒泉职业技术学院为依托,联合兰州理工大学、复旦大学、东方电气集团有限公司等单位,整合太阳能光电应用资源和科研力量,掌握企业需求,旨在有效的解决太阳能光电应用行业的技术难题,为光电产业的健康可持续发展提供理论依据和技术支撑。

甘肃省太阳能光电应用行业技术中心,以互惠共赢为指导思想,以服务光伏发电应用为宗旨,以市场需求为导向,以太阳能光伏发电关键技术开发、科研成果转化、新技术推广应用、行业人才培训和行业专业人才培养等为主要内容,开展技术开发、产业技术问题研究、试验示范、技术推广和教育教学等工作,为企业提供专家咨询及技术指导,知识产权、科技项目申报等服务。